#RediToGO 

Calle del Hervidero, 15
28750 San Agustín del Guadalix
Madrid - España
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¿Cómo cocinarlo?
Redi es una hortaliza de la familia de las brasicas muy colorida, singular y novedosa; su fisiología nos permite que se pueda cocinar de una forma rápida y sencilla.
 
Sabemos la importancia de la alimentación saludable y variada, por eso queremos proponerte las siguientes recetas con las que quedarás más que satisfecho.

Redi gratinado

Ingredientes (8 personas):

2 x 200 gramos de Redi.

2 huevos de corral.

2 Nata.

Leche condensada.

1 limón.

75 gr. de queso rallado.

1 puñado de migas gordas de pan.

 

Preparación:

Precalentar el horno a 180º C. Hervir en agua el Redi durante 3-4 minutos, buscando la ternura. No tires el agua de cocción, mantenla. Vierte el Redi en agua helada y escurre bien.

 

Colóquelo en una fuente para hornear. Por otro lado, mezcla los huevos con la crema de leche. Vertir sobre el Redi, ya en la fuente, y mezclar la ralladura de limón, el queso y el pan rallado. Luego espolvoree sobre el Redi. 

Redi al microondas en 4 minutos

Ingredientes (2 personas):

2 x 50 gramos de Redi.

1 cucharadita de aceite.

2 platos.

 

Preparación:

Esparcir el Redi por un plato y derramar la cucharadita de aceite sobre él. Tapamos con el otro plato y calentamos en el microondas durante cuatro minutos.

Kofta de Redi con yogur griego de limón

 
Ingredientes (4 personas):

Para el kofta:

200 gramos de Redi cortados en gajos grandes.
500 gr de carne de cordero picada.
2 cucharadas de comino molido.
2 cucharaditas de escamas de guindilla seca.
2 cucharadas de menta picada.
1 cucharada de semillas de sésamo ligeramente tostadas.
½ cebolla roja pequeña picada fina.
2 dientes de ajo machacado.

 

Para el dukka de frutos secos:

4 cucharadas de anacardos, tostados y ligeramente troceados.
1 cucharadita de escamas de guindilla seca.
1 cucharada de comino molido.
1 cucharada de menta picada.
1 cucharada de semillas de sésamo ligeramente tostadas.
Pimienta negra molida gruesa y sal marina para salpimentar.

 

Para el yogur griego de limón a la menta:

2 cucharadas de menta picada.
1 envase pequeño de Yogur Griego.
1 limón, piel y zumo.
½ cebolla roja pequeña picada fina.
Pimienta negra molida gruesa y sal marina para salpimentar.

 

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes juntos del kofta y salpimentar. Disponer cuidadosamente la mezcla de kofta de carne de cordero picada alrededor del Redi. Dejar reposar en el frigorífico 20 minutos antes de ponerlo bajo el grill a que se haga a fuego vivo, girándolo a menudo, durante unos 8 minutos, hasta que esté hecho por dentro.

Para el dukka y el yogur, mezclar los ingredientes de cada uno en su respectivo cuenco.

Emplatar el kofta cocinado usando el tallo de Redi como pincho. Añadir una buena cucharada de yogur. Espolvorear el dukka por encima y servir.

Vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=AAYz5jGAd4Y&feature=emb_title

Redi con sésamo y ensalada oriental

 
Ingredientes (4 personas):

200 gramos de Redi.
2 cucharadas de semillas de sésamo ligeramente tostadas.
1 cucharada de miel.
1 trocito de jengibre (de unos 2,5 cms), pelado y rallado fino. 
1 cucharada de salsa de soja espesa.
1 cucharada de aceite de sésamo.
1 zanahoria, pelada y cortada en rodajas finas.
5 cebolletas, cortadas finas.
1 cucharada de aceite de oliva.
Lechuga china u otra lechuga picada fina.
1 lima, su zumo y su peladura.
1 ramito pequeño de cilantro.

 

Preparación:

Mezclar el aceite de sésamo, la salsa de soja, la miel, la piel y el zumo de la lima y el aceite de oliva, todo junto hasta que emulsione.
Añadir la mitad de las semillas de sésamo y dejar a marinar.
Cortar el Redi en gajos grandes y colocar en una sartén caliente - para parrilla o fritos.
Dorar con cuidado hasta que el Redi esté bien hecho (no debería de tardar más de 2 minutos).
Colocar las hojas de lechuga china lavadas y picadas sobre el plato.
Poner el Redi ya dorado en un cuenco con las rodajas de zanahoria y las cebolletas.
Verter la mitad del aliño por encima y colocarlo sobre las hojas de lechuga china.
Espolvorear con el resto de las semillas de sésamo y verter lo que quede del aliño.
Servir templado o frío.

Vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=wHP6DFEdf44&feature=emb_title

Redi dorado a la brasa con muffin inglés tostado

 
Ingredientes (2 personas):

100 gramos de Redi
2 muffins ingleses
4 huevos de gallinas de corral
1 paquete grande de salmón ahumado en lonchas
1 limón
Sal marina y pimienta negra molida gruesa para la presentación 
Brotes de guisantes para la presentación
1 aguacate – opcional 

 

Preparación:

Cortar el Redi en gajos grandes y colocarlos en un grill ligeramente aceitado para cocinarlo cuidadosamente.
Poner una cazuela honda de agua a hervir y añadir una cucharadita de sal.
Tostar los muffins.
Usando 4 tazas o moldes pequeños, cascar cada uno de los huevos en cada uno de ellos.
Dibujar un remolino con una cuchara en el agua hirviendo y con cuidado dejar caer cada uno de los cuatro huevos en el centro.
Escalfar suavemente hasta que estén hechos (esto debería de llevar unos 90 segundos).
Sacar los huevos del agua y secar cuidadosamente con un trapo de cocina entre las manos.
Emplatar los muffins tostados y colocar los trozos de Redi por encima. 
Colocar el salmón ahumado y los huevos encima.
Servir bajo una cobertura de brotes de guisante y sazonar.

Vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=kQydbdM0DY0&feature=emb_title

Redi con zumaque, pistacho y limón

 
Ingredientes (2 personas):

100 gramos de Redi.

1 limón, pelado y exprimido (½ para la salsa y el otro ½ para hacer a la brasa).
4 cucharadas de pistachos troceados.
2 cucharaditas de zumaque.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
Pimienta negra molida gruesa.
Escamas de sal marina o sal marina Maldon.
Semillas de granada para la presentación.
Cilantro picado para la presentación.

Preparación:

Cortar el Redi en ramilletes, dejando los tallos.
Dar un toquecito de aceite con pincel al Redi y cocinar delicadamente a la brasa hasta que esté hecho.
Añadir 4 rodajas de limón a la parrilla a la vez y retirar cuando esté dorado.
Cuando esté hecho, dejar reposar un momentito mientras se hace el aliño.
En un cuenco aparte poner los pistachos troceados y el limón y la piel del limón.
Añadir el zumaque y salpimentar.
Añadirle el aceite de oliva y mezclar bien.
Verter el aliño sobre el Redi asegurando que quede cubierto.
Espolvorear el cilantro fresco picado y las semillas de granada por encima.
Verter el exceso de aliño sobre el Redi y servir.

Vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=DkfxtTY7MwA&feature=emb_title

Ensalada de Redi crudo con cebolla roja y lombarda

 
Ingredientes (4 personas):

200 gramos de Redi.

½ lombarda pequeña.
1 cebolla roja.
1 canastilla de tomates cherry.
2 cucharadas de mayonesa para ligar.
Finas hierbas frescas picadas - las que mejor irían son: perejil, cilantro, cebollino o cebolletas.

 

Preparación:

Pelar la cebolla y cortarla muy fina con el Redi y la cebolla.
Añadir los tomates y mezclarlo bien.
Añadir las finas hierbas frescas y servir
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Vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=CQbvBdYDJAQ&feature=emb_title